09.01.2023 B2 – Fahrzeugbrand

Heute wurden wir um 8:30 Uhr zu einem Fahrzeugbrand an der Brünner Straße # Wiener Straße alarmiert. Wir sind mit 11 Mann und drei Fahrzeugen (Hilfeleistungslöschfahrzeug, Rüstlöschfahrzeug, Wechselladefahrzeug) sowie die Freiwillige Feuerwehr Seyring mit einem Rüstlöschfahrzeug zum Einsatzort ausgerückt.
Aus noch ungeklärter Ursache hat ein Kleintransporter nach einem Verkehrsunfall mit einem LKW zu brennen begonnen. Als wir am Einsatzort eintrafen, stand das Fahrzeug bereits in Vollbrand. Aufgrund der starken Rauchentwicklung konnten die Löscharbeiten nur mit Hilfe von schwerem Atemschutz durchgeführt werden. Um auch das brennende Ladegut zu löschen, musste eine Fahrzeugtüre mit einem hydraulischen Rettungsspreitzer geöffnet und alle Pakete aus dem Fahrzeug geräumt werden.
Der Kleintransporter wurde mit dem Wechselladefahrzeug gesichert abgestellt. Die Brünner Straße musste für die Dauer des Einsatzes gesperrt werden. Nach zwei Stunden konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

30.11.2022 B3 – Gewerbebetrieb Klein

Am 30.11.2022 wurden wir um 18:40 Uhr zur Unterstützung der Freiwillige Feuerwehr Seyring zu einem Brand im Industriegebiet Seyring (B3) alarmiert. Als wir mit fünf Fahrzeugen (Hilfeleistungslöschfahrzeug, Rüstlöschfahrzeug, Drehleiter, Kleinrüstfahrzeug, Versorgungsfahrzeug) und 26 Mann zum Einsatzort ausrückten, sahen wir schon von weitem große Flammen und Rauchschwaden von dem in Brand geratenen Entsorgungsbetrieb aufsteigen.
Wir unterstützten die FF Seyring mit einem Außenangriff auf der Rückseite des Brandobjekts mit unserer Drehleiter sowie den Innenangriff mit schwerem Atemschutz und Wasserwerfer. Als Bagger in die Halle wieder einfahren konnten, wurden zwei noch in Brand befindliche Container aus der Halle gezogen und gelöscht.
Um 23:00 Uhr konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und anschließend die Versorgungsarbeiten zur Herstellung der Einsatzbereitschaft vornehmen.
Wir möchten uns bei unseren Kameraden aus Seyring für die wie gewohnt gute Zusammenarbeit bedanken.
Weiter Fotos finden Sie unter FF Seyring

11.08.2022 B1 – Flurbrand

Am 11. August wurden wir um 12:31 Uhr zu einem Flurbrand alarmiert. Wir sind mit drei Fahrzeugen (HLF, RLF, KRF) und 19 Mann ausgerückt. Der Brand wurde mit schwerem Atemschutz gelöscht und mittels Feuerpatschen bekämpft. Nach 1,5 Stunden war der Brand gelöscht und wir konnten wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

01.08.2022 B1 – Brandverdacht

Am 1. August um 14:21 Uhr erhielten wir von der Bezirksalarmzentrale eine Alarmierung über einen Brandverdacht bei einem Produktionsbetrieb in der Industriestrasse. Als wir mit drei Fahrzeugen (Rüstlöschfahrzeug, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Drehleiter) und 15 Mann beim Einsatzort eintrafen, war das Feuer, der in Brand geratenen Vakuumpumpe bereits gelöscht.
Wir übernahmen noch die Nachlöscharbeiten und die Kontrolle mittels Wärmebildkamera. Vielen Dank an die aufmerksamen Mitarbeiter, die durch ihr rasches Eingreifen Schlimmeres verhindert haben.