TEAMGEIST – SPASS – ACTION – WISSEN

Ein starkes Stück Freizeit

Der Nachwuchs hat für uns einen ganz besonders hohen Stellenwert. Jugendliche brauchen Ziele und Orientierung. Die „Droge“ Feuerwehr ist sicher der bessere Weg für eine sinnvolle Freizeitgestaltung für Jugendliche.

Soziales Engagement, freiwillige Hilfe für Mitmenschen in Notsituationen und die Kameradschaft stehen bei unserer Feuerwehrjugend im Vordergrund. Und das seit über 40 Jahren. Denn bereits am 4. Jänner 1976 wurde unter dem damaligen Feuerwehrkommandanten ABI Adolf Klenk die Feuerwehrjugend gegründet.

Die bestens geschulten Jugendbetreuer der Freiwilligen Feuerwehr Gerasdorf gestalten praxisnahe Lehrübungen, vermitteln auf abwechslungsreiche Art und Weise Fachwissen aus dem Feuerwehrwesen und organisieren sportliche Aktivitäten, die Teilnahme an Wettkämpfen und Erste-Hilfe-Kursen.

Durch regelmäßige realitätsnahe, praktische Einsatzübungen wird das Interesse am Feuerwehrdienst aufrecht gehalten und von Anfang an die richtige Arbeitsweise mit den Gerätschaften und das Verhalten bei Einsätzen trainiert.

Nur so ist sichergestellt, dass auch morgen noch genügend freiwillige Helfer zur Verfügung stehen, die bereit sind, sich für Mitmenschen in Notsituationen zu engagieren.

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar