02.05.2021 T1 – Sturmschäden

Tief Daniel fegte seit den frühen Morgenstunden mit Sturmböen von bis zu 100 km/h über Gerasdorf. Ab 8:12 Uhr stand die FF Gerasdorf bei zahlreichen Sturmschäden im Einsatz. Abgedeckte Carport und umgestürzte Bäume die Straßen versperrten waren an der Tagesordnung. Besonders tragisch war ein Einsatz, bei dem das gesamte Flachdach samt der am Dach montierten Klimaanlage durch den Sturm hinunter geschleudert wurde. Eine Person wurde von den herabstürzenden Teilen schwer getroffen und musste mit dem Notarzt ins Krankenhaus gebracht werden.

13.03.2021 T1 – Fahrzeugbergung

Am 13. März wurden wir um 5:55 Uhr zu einer Fahrzeugbergung an der Kreuzung Bahnstrasse # Hauptstrasse alarmiert. Ein PKW ist in eine Hausmauer geprallt. Der PKW wurde mit dem WLF geborgen und gesichert abgestellt.
Wir waren mit drei Fahrzeugen (KRF, RLF, WLF) und 16 Mann im Einsatz. Nach einer Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

16.01.2021 T1 – Technische Hilfeleistung

Am Abend des 16.1. wurden wir um 22:31 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf der Gerasdorferstrasse alarmiert. Wir rückten mit drei Fahrzeugen (KRF, WLF, RLF) und 15 Mann aus.

13.01.2021 T1 – Autobahn Bergung

Heute wurden um 7:05 Uhr zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW auf der S1 Fahrtrichtung Wien alarmiert. Mit zwei Einsatzfahrzeugen (WLF und KRF) und 10 Mann rückten wir zum Einsatzort aus. Der beschädigte PKW konnte von der Autobahn gebracht und gesichert abgestellt werden.