01.08.2022 B1 – Brandverdacht

Am 1. August um 14:21 Uhr erhielten wir von der Bezirksalarmzentrale eine Alarmierung über einen Brandverdacht bei einem Produktionsbetrieb in der Industriestrasse. Als wir mit drei Fahrzeugen (Rüstlöschfahrzeug, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Drehleiter) und 15 Mann beim Einsatzort eintrafen, war das Feuer, der in Brand geratenen Vakuumpumpe bereits gelöscht.
Wir übernahmen noch die Nachlöscharbeiten und die Kontrolle mittels Wärmebildkamera. Vielen Dank an die aufmerksamen Mitarbeiter, die durch ihr rasches Eingreifen Schlimmeres verhindert haben.

19.07.2022 T2 – Person in Notlage

Am 19.7. wurden wir um 9:53 Uhr zu einem Einsatz „Person in Notlage“ in der Waldgasse alarmiert. Eine Person war mit beiden Händen in den Lamellen eines Vordachs eingeklemmt. Eine Hand konnten wir mit dem Brecheisen befreien, für die Zweite mussten wir den hydraulischen Spreitzer einsetzen.
Rettung und Notarzt übernahmen die medizinische Versorgung der verletzten Person. Nach einer Stunde konnten unsere 12 Kameraden wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

17.03.2022 T1 – Tierrettung

09.03.2022 T1 – Tierrettung

Am 9 März wurden wir zu einer Tierrettung nach Kapellerfeld in die Blumengasse alarmiert. Besorgte Anrainer meldeten, dass sich eine Katze seit gestern Abend in einem Baumwipfel befindet.
Hier konnten unser Kommandant und Kommandant-Stellvertreter ihre Katzenflüstererqualitäten unter Beweis stellen und mit Hilfe der Drehleiter die Katze behutsam aus dem Baumwipfel retten.