25.05.2021 T1 – Fahrzeugbergung

Am 25. Juni haben drei Kameraden der FF Gerasdorf mit dem Wechselladefahrzeug bei den Bergungsarbeiten nach dem dramatischen Verkehrsunfall in Hagenbrunn mitgeholfen. Ein Unfallbeteiligter ist leider verstorben.
Vielen Dank an die Freiwillige Feuerwehr Hagenbrunn für die gute Zusammenarbeit.

02.05.2021 T1 – Sturmschäden

Tief Daniel fegte seit den frühen Morgenstunden mit Sturmböen von bis zu 100 km/h über Gerasdorf. Ab 8:12 Uhr stand die FF Gerasdorf bei zahlreichen Sturmschäden im Einsatz. Abgedeckte Carport und umgestürzte Bäume die Straßen versperrten waren an der Tagesordnung. Besonders tragisch war ein Einsatz, bei dem das gesamte Flachdach samt der am Dach montierten Klimaanlage durch den Sturm hinunter geschleudert wurde. Eine Person wurde von den herabstürzenden Teilen schwer getroffen und musste mit dem Notarzt ins Krankenhaus gebracht werden.

16.12.2020 T2 – Person in Notlage

Um 16:13 Uhr wurden wir zu einem technischen Einsatz „Person in Notlage“ in der Brunnengasse alarmiert. Ein Mann ist vom Dach eines Einfamilienhauses auf ein Vordach gefallen. Das Rote Kreuz hat die Erstversorgung des Verunglückten vorgenommen.
Nach der Versorgung durch den Notarzt wurde der verletzte Mann mit der Drehleiter vom Dach gerettet und ins Krankenhaus zur weiteren Versorgung gebracht.

01.11.2020 T1 – Fahrzeugbergung

28.02.2020 T2 – Verkehrsunfall mit Menschenrettung

Am 28.Februar wurde Feuerwehr Gerasdorf um 15:35 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person alarmiert. Innerhalb kürzester Zeit war die FF Gerasdorf mit vier Fahrzeugen (WLF, KRF, HLF, RLF) beim Einsatzort. Beim Eintreffen hat sich die Person mittlerweile selbständig aus dem Auto befreit.Die Lenkerin des PKW ist aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn abgekommen und in einen Baum gekracht. Das Fahrzeug wurde mittels WLF geborgen und gesichert abgestellt. Wir bedanken uns bei allen anwesenden Einsatzkräften (Polizei, Rotes Kreuz, Notarzt) für die tolle Zusammenarbeit.