02.05.2021 T1 – Sturmschäden

Tief Daniel fegte seit den frühen Morgenstunden mit Sturmböen von bis zu 100 km/h über Gerasdorf. Ab 8:12 Uhr stand die FF Gerasdorf bei zahlreichen Sturmschäden im Einsatz. Abgedeckte Carport und umgestürzte Bäume die Straßen versperrten waren an der Tagesordnung. Besonders tragisch war ein Einsatz, bei dem das gesamte Flachdach samt der am Dach montierten Klimaanlage durch den Sturm hinunter geschleudert wurde. Eine Person wurde von den herabstürzenden Teilen schwer getroffen und musste mit dem Notarzt ins Krankenhaus gebracht werden.

18.04.2021 T1 – Tierrettung

Am 18 April wurden wir um 12:34 Uhr zu einer Tierrettung alarmiert. Wir rückten mit zwei Fahrzeugen (KRF und RLF) und 15 Mann aus.
Am Einsatzort angekommen, fanden wir einen Igel, der in einer Baugrube gefangen war. Behutsam befreiten wir den Igel und setzten ihn in einer sicheren Entfernung von ca. 100m wieder aus.

13.03.2021 T1 – Fahrzeugbergung

Am 13. März wurden wir um 5:55 Uhr zu einer Fahrzeugbergung an der Kreuzung Bahnstrasse # Hauptstrasse alarmiert. Ein PKW ist in eine Hausmauer geprallt. Der PKW wurde mit dem WLF geborgen und gesichert abgestellt.
Wir waren mit drei Fahrzeugen (KRF, RLF, WLF) und 16 Mann im Einsatz. Nach einer Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.