Beitritt-Info

Die Jugendstunde findet jeden Montag (ausgenommen während den Ferien) von 18-20 Uhr statt und die Jugendlichen werden nach Hause gefahren.

Was muss ich tun um der Feuerwehrjugend beizutreten?

Du musst nur an einem Montag um 18 Uhr zur Feuerwehr Gerasdorf kommen (ausgenommen während den Ferien), dort kannst du unverbindlich an einer Jugendstunde teilnehmen. Alle weiteren Informationen über die Feuerwehrjugend erfährst du vom Jugendführer.

Was erwartet mich bei der Feuerwehrjugend?

Du lernst alles über die Tätigkeiten eines Feuerwehrmitgliedes, wie man anderen Menschen helfen kann, Einsatzgeräte verwendet und vieles mehr. Natürlich nimmt die Feuerwehrjugend auch an Leistungsbewerben, sportlichen Bewerben und anderen Veranstaltungen teil.

Kostet die Feuerwehrjugend etwas?

Die Feuerwehrjugend kostet nichts. Deine komplette Ausrüstung (Uniform, Helm, Stiefel… ) wird von der Feuerwehr zur Verfügung gestellt.

Wenn dich die Feuerwehrjugend interessiert, dann komm an einem Montag um 18:00 Uhr in das Feuerwehrhaus zu unserer Jugendstunde um mehr Informationen zu erhalten.