27.03.2021 B2 – Zimmerbrand

Am 27. März wurden wir um 6:21 Uhr zu einem Zimmerbrand (B2) nach Föhrenhain in die Emil-Rotter-Gasse alarmiert. Wir rückten mit drei Fahrzeugen (HLF, RLF, KRF) und 20 Mann aus.
In der Küche hat sich im Bereich des Geschirrspülers aus unbekannten Gründen ein Feuer entfacht, das der Hausbesitzer schon großteils vor unserem Eintreffen gelöscht hatte. Wir übernahmen die Restlöscharbeiten und die Kontrolle und konnten dann das Haus zum Betreten wieder freigeben.

13.03.2021 T1 – Fahrzeugbergung

Am 13. März wurden wir um 5:55 Uhr zu einer Fahrzeugbergung an der Kreuzung Bahnstrasse # Hauptstrasse alarmiert. Ein PKW ist in eine Hausmauer geprallt. Der PKW wurde mit dem WLF geborgen und gesichert abgestellt.
Wir waren mit drei Fahrzeugen (KRF, RLF, WLF) und 16 Mann im Einsatz. Nach einer Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.